您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

专题活动

活动日志Special event

当前位置:网站首页>>活动日志

时尚盛典 美丽中原 发布时间:2018-1-27 9:42:24

    一场唯美、时尚、高端、大气的时尚盛典,雁明府·美丽中原2016河南省时尚界新春音乐会,于1月18日在河南艺术中心隆重举行。

      
    一年一度的时尚界新春音乐会由河南省服装行业协会、河南省青年时尚促进会、河南省服装设计协会联合主办,旨在展望未来,总结过去,用艺术形式弘扬主旋律,传递正能量,表达对全省时尚界朋友的新春祝福。

      
       雁明府·美丽中原2016河南省时尚界新春音乐会共分两大乐章,第一乐章:劳动者之歌,第二乐章:美的畅想。整场晚会结构紧凑,浑然天成。气势恢弘的《咱们工人有力量》、《我的祖国》大合唱拉开了音乐会的序幕。
    河南省服装行业协会会长李刚首先致辞,他在致辞中代表三家主办单位,向拼搏在行业生产经营、设计研发、科研教学一线的同志们,向关心、支持、帮助服装产业发展的各级党委政府、社会各界贤达致以新春的问候和崇高的敬意!

      
       李会长简要回顾了2015年及“十二五”期间河南服装行业的主要工作,李会长说:“过去的2015,是“十二五”的收官之年,是矛盾交织叠加的特殊年份。尽管如此,1-10月份,全省服装产量12.53亿件,是2010年的3.4倍。“十二五”是河南服装辉煌的五年,在全国的排名由第11位跃升为第6位。全省10个中国驰名商标中有8个,70个河南著名商标中有65个在此期间获得。两家服装上市企业均在“十二五”期间完成上市。这期间,我们承办了中国服装大会、中国服装标准化技术委员会换届大会。举办了郑州女裤千人访台湾、河南服装千人访首尔,创造了郑州女裤吉尼斯世界记录。中国女裤流行趋势发布等规模宏大的行业活动,极大地提升了行业信心,我们的朋友圈越来越大,获得点赞越来越多。

   

    关于2016年行业工作,李会长指出:”今年是“十三五”的开局之年,也是建设服装强省的起步之年,我们要继续深入推进"五大工程",夯实产业基础;要加快实施"1+8"战略,做好产业布局;要高品质打造西平嫘祖服装新城智尚工园项目,建设安家工程的经典工程、示范工程;要大力度启动百万"巧媳妇"培训工程,培育具有现代工厂意识的产业大军;要积极融入"中国巧媳妇工程产业扶贫联盟",共创扶贫大业,体现行业担当;要突出创新驱动,全面推动产业升级”。
    李会长在致辞中发出了振聋发聩的声音:“同志们,我们从事的事业是光荣的民生产业,富民产业,更是时尚的文化创意产业。只要我们坚持不懈,奋力拼搏,诚实守信,坚持创新,河南服装强省的目标就一定能够实现!”。

      
      劳动者之歌乐章,中国“巧媳妇”工程产业扶贫联盟执行主席,山东省服装行业协会会长刘建国代表中国“巧媳妇”工程产业扶贫联盟宣读了对中国“巧媳妇”工程河南区商水县政府、栾川县扶贫办、褚立勋、吴丽霞、魏美荣等35个先进单位和个人予以表彰,表彰他们为发展河南“巧媳妇”工程做出的重大贡献。

   

     第二乐章,美的畅想将音乐会推向高潮,河南省歌舞演艺集团民族交响乐团现场演奏了《阳春白雪》、《丝绸之路》、《江山无限》等11首经典、新锐的民族交响乐曲,乐团演出阵容庞大,演艺技术精湛,现场气势恢宏,一次次的留场,表明了观众对演出的欣赏和认可。
     音乐会上,西平县委书记聂晓光分享了“中国嫘祖服装新城智尚工园项目”的有关情况,商水县委书记马卫东介绍了商水县发展“巧媳妇”工程的经验。


  

     

       河南九州房地产开发有限公司,河南省友诚贸易有限公司,郑州华南城有限公司,郑州玉泉缝纫设备有限公司充分体现企业的社会责任担当,对音乐会的成功举办给予了大力支持。