您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

活动日志Special event

当前位置:网站首页>>活动日志

历史新密+新生力量=大学生时装周 发布时间:2018-5-21 16:04:33


“创意华夏·时尚新密2018中国(河南)大学生时装周暨青年时尚文化创意周”将于5月22——28日在新密锦荣衣天下、黄帝宫、青屏剧院等地隆重举行。


“华”意为“荣”,“夏”意为“中国之人”

中原之人

新密地处中原,有着悠久的历史,溱洧二水左右襟带、大隗具茨环列为屏,溱洧两岸古文化遗址密布,莪沟北岗裴岗文化遗址距今约八千多年历史。在该市范围内发现有裴、李岗文化遗址十二处、仰韶文化遗址十一处、龙山文化遗址十一处,其他还有二里头和二里岗等文化遗址多处。特别是溱洧二水交汇处的中心区域内,有黄帝古都轩辕丘;有黄帝先祖少典氏的方国有熊之墟;有黄帝后裔祝融、郐人和郑武公在此建都的祝融之墟、郐国故城和古郑城;还有夏启建都的新寨遗址;西周密人建国的密国都城;炎帝时补人建都的补国城,这些大小带有都邑性质的古城址共有11处,形成一个引人注目的古都群。

同时,溱洧二水之畔又是诗经的发源地。《诗经·国风》里,有大量篇幅描写了在阳春三月,溱洧二水交汇处,青年男女踏青、歌舞的盛大集会场面。

从上古神话之源到中国古代诗歌开端,新密承载着文脉的厚重,抒写着不同的时代风貌。中国(河南)大学生时装周在新密举行,拥有创意,拥有梦想的高校大学生将在此地充分展现自己的学习成果。

新生代

逐梦未来

在传承中创新

在成长中承担责任

铸就辉煌

深厚历史与新锐时尚的碰撞,一定会带给他们不同以往的灵感。

将传统与现代融合

将文化与时尚融合

当下潮流及艺术形式的变化与拓展

在思考、创新后融入到设计作品中

带给我们充满活力、锐意进取的时装周

2018中国(河南)大学生时装周紧紧围绕“时尚新密·创意华夏”的主题进行阐释,将传统元素融入现代语境,用具象的服装来展现文化的传承、历史的链接,围绕文化的渊源流长,从上古神话中汲取设计素材,以文化为体,时尚为形,向世界传递新密与时俱进的精神风貌,成就新时代的华美篇章。



———— / END / ————