您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会机构

协会机构Association agencies

当前位置:网站首页>>协会机构

河南省服装行业协会五大工程之“品质提升工程” 发布时间:2018-1-21 22:09:56

2014-07-16 河南省服装行业协会

 

    根据李刚会长在2014年河南省服装大会上所做的工作报告中,提出要深入推进品质提升工程,构建品牌服装质量保证体系的总方针和总要求。我品质提升办公室全体工作人员经过分析、调研,将从以下六个方面推进品质提升工程工作的全面实施。

    第一,建立服装质量保证体系。今年,将推荐200家优秀服装企业和面辅料企业,作为服装产品质量保证体系的“质量保障成员单位”,积极推动质量保证体系,力争每年以20%的速度递增,纳入质量保证体系的企业,建立企业质量档案数据库,并进行分类管理。

    第二,继续实施品牌战略,解决产业“短板问题”。我们将连续三年在河南省产品质量监督检查中合格的企业,推介并协助申报20个“河南省著名商标”,20个“河南省名牌产品”,在国家产品质量监督抽查中合格企业优先推荐申报23个“中国驰名商标”。

    第三,实施人才战略。加大引才力度和研发设计力度,加强设计制版专业委员会的建设和管理,专委会将组织召开“中国女裤立裁技术交流会,”把国内最先进的设计理念、裁剪工艺引进河南。

      第四,筹建河南服装设计研发大厦。以服装研发、设计为中心,包括服装产品、面料、辅料等最新型产品的展示。组织优秀骨干企业赴法国、意大利参加巴黎、米兰国际面料展,考察米兰服装设计工作室。

    第五,联合文萃、鼎宏知识产权公司,协助我们申报“名品名标”及“中国驰名商标”,帮助企业做好自产应用,维护和知识产权知识的普及等工作。

     第六,联合省纤维检验局等职能部门成立河南纺织服装品质提升工程工作委员会,发挥行业协会资源优势和纤检局技术优势,建立和完善标准制定、推行,培训、检测、监督、检查、评比、推介等工作机制,增强品牌影响力和市场竞争力。

此外,计划在2015年成立人才技术服务中心、知识产权服务中心和质量保证体系服务中心,三个中心是协会工作可持续正常运转的保障机制。