您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会机构

协会机构Association agencies

当前位置:网站首页>>协会机构

河南省服装行业协会五大工程之“巧媳妇工程” 发布时间:2018-1-25 14:57:11



    通过2014年河南服装大会“巧媳妇”工程办公室有很深的体会,下一步“巧媳妇”工程推进的原则是“稳中求进、好中求快、胆子要大、步子要稳”。要充分依托协会在国内外服装市场上的深远影响,构建外贸人才高地,塑造贸易服务形象,建成具备接单、生产、报关、出运、产品质量监控等一支优秀的队伍。利用协会自身有势联系国内外同省行业商、协会、进出口、外贸、贸易公司,建立订单对接转移桥梁。

运作模式:

    有限集中,适度分散所谓“有限集中”是指服装企业集中负责服装的前期初样、出图纸、验布、裁剪、熨烫、成品包装等业务。“适度分散”是指“巧媳妇”工程示范基地只负责中间缝纫工作。

    跟单督导,规范运营为了确保服装加工程序的质量合格,采用跟单模式进行规范管理,每个“巧媳妇”基地至少派出一名专业技术人员全面负责指导和监督,保证工作的效率和订单完成的质量,从而是真正的巧媳妇收到实效的汇报,并有效解决管理问题。

    现今许昌襄县“巧媳妇”工程拥有200多人与郑州领秀服饰有限公司、洛阳浩阳服饰有限公司等建立了良好的合作,并赢得了普遍的赞誉;洛阳栾川县“巧媳妇”工程从组建以来就得到县领导的高度重视,并与广东贸易厂家和商丘外贸公司建立合作关系;嵩县和宜阳建成至今一直与郑州领秀服饰有限公司保持良好的合作。

    “图难于其易,为大于其细。天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”相信“巧媳妇”工程会深入企业、深入基层、深入民心!