您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会机构Association agencies

当前位置:网站首页>>协会机构

河南省服装行业协会五大工程之“新兴市场拓展工程” 发布时间:2018-1-25 15:04:10

针对电子商务飞速发展,已经成为现代企业的标配,引导企业高瞻远瞩,顺应时代潮流,导入电子商务,开网店和微营销。针对新型城镇化建设和城中村改造涌现的新兴市场、专业街区,引导品牌服装抱团入驻,抢占市场先机。针对我省县域商业发展规划的初级阶段,核心商业区提升空间巨大,而省内服装品牌终端店面普遍存在“小而散”,品牌价值得不到充分体现的问题,采取“省城引领县城、县城包围省城”的产业理念,引导企业参与建设以县城为核心的“小万达”商业新模式,从帮助企业找市场,转变为帮助企业建市场。

深入推进“新兴市场拓展工程”,建立“电商联盟”,占领新生终端市场,建设县域“万盟广场”

一是顺应互联网时代营销变局,不遗余力地发展电子商务和微营销。及时了解相关政策,争取省工信厅、商务厅等政府部门的支持;整合行业资源,组建河南服装“电商联盟”;打造河南服装“云销售”技术平台,建设专业化、现代化的河南服装电子商务大厦,为企业电商部门、电商链条企业、管理机构提供办公、仓储、物流场地。这方面,不仅要搭建平台,更要研究模式,研究运营规律,研究营销方式,研究竞争趋势,研究产品、品牌如何与营销方式相适应,研究企业的组织架构与生产方式如何因时而变,研究如何调整运营手段,调动、配置各种资源,研究顾客消费心理和行为方式变化轨迹,做到通过产品和服务,用品牌和顾客交朋友,讲故事,把电商模式摸透做好,做出效益。

二是引导全省品牌服装抱团入驻新兴市场、专业街区和大型城市社区,降低终端营销成本,抢占市场先机。组建“万盟宜购”,以品牌快时尚购物旗舰、服装电商线下采购为经营核心,以服装服饰为主导,融各种品类商品,集中入驻新街区、新市场。统一规化、改造、经营、管理,打造一站式消费新天地。

三是在省内条件成熟的人口大县规划、设计、建设“大体量、高规格、多功能、现代化的核心商业区”,形成“万盟城市广场打造县域商业文化核心地标,提升县域商业形象和完善城市功能。总体目标是今年先找1-2个试点,培育“万盟城市广场”,摸索经验,不断复制,采用“省城引领县城,县城包围省城”布局,进一步提高河南服装品牌本土市场占有率和覆盖率。