您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会会员

协会公文Industry data

当前位置:网站首页>>协会公文

看过来!2017 谁是“最美巧媳妇” 发布时间:2018-1-31 14:49:21

她们是贤妻良母,她们是孝女贤媳,她们是百万服装产业大军的成员,她们是“巧媳妇工程”中心工厂和卫星工厂的骨干,她们是行业发展的生力军,以其自身顽强、勤奋、百折不挠的拼搏精神,为企业发展、家庭美好付出了努力和奉献!她们把服装生产放在第一位,把优质高效融化在产品制造的每一环,她们朴实却不普通,平凡却不平庸。



2017“最美巧媳妇”获奖名单


1
王翠云 河南阿尔本制衣有限公司 生产厂长

从1999年到2017年,从广州到周口,18 年如一日,她从一名普通的缝纫工,到组长、技术员、车间主任,一步一个脚印地走来,伴随着企业的快速发展,个人也得到了充分的成长与锻炼。在车间取得的成绩面前,王翠云同志不骄不躁。现在,她仍以饱满的工作热情和坚忍不拔的精神,一如既往地团结、引领着车间的员工,朝着把公司建设得更好的目标前进!

2
乔娜莎 丰盈制衣“巧媳妇工程”第十一分厂 厂长

2004年到2014年在外打工,2015年初,在县乡支持下,在贫困村黄岗开办产业扶贫服装加工厂,如今加工厂一是成为丰盈制衣总公司的一个生产车间,二是我也成了服装加工厂的小老板,领着40多个当地农家妇女做衣服,每个工人计件算钱,一月能挣2000多块,计划2018年再安排投入20台设备,带动30多名当地村上妇女就业,成为中原大地“最美巧媳妇”创富能手,为广大农村妇女树立更好的榜样。

3
和莉 樟柏和莉针织厂 负责人

固始利来优秀的缝盘女工。工作上积极上进、吃苦耐劳、任劳任怨,同时业务技术娴熟,通过学习掌握了多道工序操作技能,接受能力强,是大家公认的“巧媳妇”。 家里厂外她总是不辞疲劳,带动工厂其他“巧媳妇”们共同致富。目前拥有缝盘工30名、挑撞工25名。工人平均工资3000多元。

4
马银霞 河南恒琪服饰有限公司 工作人员

来自驻马店,加入公司工作有一年多了,每个月薪资差不多3千,家里多了一份收入,生活也越来越好,她不仅学会了一技之长,生活也更有目标,一年多,家里多收入3万左右,生活压力也小了很多,也能给孩子买平时不舍得买的物品,她说,以后会更加努力工作,奔小康。

5
袁春丽 河南恒源制衣有限公司宋岗分厂  车间主任

从事服装行业11年,2014年加入了河南恒源制衣有限公司。先后把家乡的6个村委110多名的剩余农村妇女带进工厂,学习缝纫技术,并把一些叛逆的辍学青少年也带进工厂学习服装加工技术,如制图、推刀、熨烫、包装等技术,帮助一批迷茫的孩子找到积极的创收方法,手把手的带,每一个手势、每一个新人,她都是一如既往的对待。多年来勤勤恳恳工作。在最平凡的岗位上做着最不平凡的事。

6
杨彦知 河南华海制衣有限公司 缝制组长

2005年开始从事服装加工行业,曾在2008年远赴约旦从事服装加工三年,2013年赴日本,从事加工服装行业三年,2017年10月加入华海制衣,成为一名平车工人,进厂后通过自己的努力凭借多年的制衣经验,提升为缝制组组长,在工作期间,围绕公司“安全、质量、产量、原材料、现场”场等工作主线,遵守厂规厂纪,敬业爱岗,吃苦耐劳,团结同事,服从领导分配,在平常的工作中,时刻提醒自己,领导的含义就是服务,在平凡的工作岗位,秉承“建一流队伍,创一流业绩”的理念,积极开展各项工作,做出了优异的成绩。

7
宋士琴 河南君子林服饰股份有限公司  工作人员

2017年7月河南君子林服饰股份有限公司巧媳妇工程罗营村示范基地建成投产,她成为了该扶贫车间的一名员工,吃苦耐劳、勤奋好学的她很快熟悉了服装加工技术,仅工作到第三个月月收入突破3000元,彻底改变了自身及家庭的经济状况,生活变得富足了起来,用他自己的话讲“巧媳妇工程扶贫车间真的好、挣钱顾家两不误”。

8
杨刘兰 河南双龙健制衣有限公司 缝纫车工

在工作上也是吃苦耐劳、任劳任怨,同时还积极学习其他工序,熟练掌握了多道工序操作技能,通过自己的努力得到了公司一致认可,短短一年就晋升为缝制车间组长。杨刘兰不但自己力求上进,同时还乐于助人,有些新来的同事因为年岁大了,掌握技能的能力就慢了,她总是不厌其烦的、耐心的帮助,村里人都称她是带领大家脱贫致富的领头人,在自己平凡的岗位上辛勤劳作、团结进取,展现了生产线缝纫工最美的巾帼风。

9
许俊霞 洛阳市学苑服装有限公司 技术经理

1994年至2014年在洛阳市白马集团从事服装加工设计工作。在此期间工作认真,荣获“先进个人奖”“技术标兵”“三八红旗手”担任车间主任一职。2015年至今在洛阳市学苑服装有限公司工作。

10
何西西 河南冰达飞服饰有限公司 负责人

在参加工作以来,从对做衣服一无所知,到现在可以独当一面,在大家的推荐下,非常荣幸地成为组长。在工作的过程中一直兢兢业业,帮助同事,从而实现了自我人生价值。自从参加巧媳妇工程以来,不仅生活条件得到改善,在互帮互助、相亲相爱的和谐氛围下工作,也了解了更多生活贫困的人群的共同心里需求,也为之后更好响应扶贫计划,响应党的号召,全面脱贫贡献自己的力量打下坚实的基础。

11
甘忠芳 光山县东圆利昇实业有限公司 工作人员

高中毕业开始从事服装行业,对工作认真负责,善于沟通,有较强的组织能力与团队精神,活泼开朗,乐观上进,有爱心,并善于施教并行,上进心强,勤于学习能不断提高自身的能力与综合素质。在未来的工作中,将以充沛的精力、刻苦钻研的精神来努力工作、稳定地提高自己的工作能力,与工厂共同发展。

12
陈书红 邓州市玉玺服饰有限公司 工作人员

获得2016第一届邓州市纺织服装“工匠杯”二等奖。

获得2017第二届邓州市纺织服装“工匠杯”一等奖