您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会动态Industry data

当前位置:网站首页>>协会动态

李会长迎春“搭红线”,汝南县喜牵“巧媳妇” 发布时间:2018-4-19 15:17:59

三月二十日,河南省服装行业协会会长李刚携副秘书长、巧媳妇工程办公室主任赵冬等一行,就巧媳妇产业扶贫项目深入汝南县考察调研。


▲上下滑动查看更多图片

为迎接巧媳妇工程产业扶贫工程的快速入驻,在汝南县县委书记彭宾昌,人大副主任魏国民及县扶贫办、人社局、产业园区负责人等相关领导的陪同下,李刚会长一行专程考察了汝南县产业集聚区的厂房及配套设施建设情况;并深入汝南县扶贫车间展开调研,探望了解一线产业工人的工作生活状况;随后又与县委书记及县政府有关部门召开座谈会。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

会上,李会长就服装行业市场容量大、产品弹性小、吸纳就业多等产业特点做了详细介绍,对服装产业能够极大的带动地区经济发展,推动地方税收、带动贫困人口就近就地就业、带动餐饮、旅游、教育、文化等一系列第三产业的崛起,真正实现一台缝纫机、致富一家人,万台缝纫机、就是一座城等与汝南县方面做深入探讨!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

彭宾昌书记介绍了汝南县的主导产业、产业发展状况及相关政策。汝南县现有10555户建档立卡贫困户,102个贫困村。在了解到服装产业的带动促进作用的相关事例后,表示对服装产业高度重视,对巧媳妇工程十分认可。汝南县要充分利用好现有的卫星工厂,以村为主转向以户为主,大力推动巧媳妇产业扶贫工程的引入,让服装产业带动汝南早日脱贫。

并立即成立了以县委书记为组长的汝南县巧媳妇工程领导小组,对接巧媳妇工程产业扶贫的具体工作,对已有厂房的基础设施的完善,整理出台系列产业扶贫政策,出台相关培训补贴(针对岗前培训、岗位技能培训等),尽快“迎娶”巧媳妇产业扶贫工程,实现贫困人口就近就地就业。