您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

荣誉榜单

时尚先生大奖提名Outstanding entrepreneur

当前位置:网站首页>>时尚先生大奖提名

荣耀|时尚先生大奖提名——张彦停 发布时间:2018-5-21 18:21:40


 

 

“世界在变化,市场在变化,服装产业也在变化。我的梦想就是让学生跟上这种变化,培养造就河南服装行业新生代。学生们的成就,就是我的成就”。张彦停20年如一日的坚持,谱写了一个服装职业教育人的幸福篇章。

张彦停

河南漯河人

毕业于中国纺织大学

现任河南东华服装技工学校校长

河南省服装行业国家职业技能鉴定站主任

郑州市职业教育培训协会秘书长

郑州博飒服饰有限公司董事长

2016年牵头成立了郑州市服装制版技能大师工作室,致力于培养服装制版高技能人才。

 

 

上世纪90年代起,张彦停开始投身服装行业,先后做过服装设计师、服装学校教师。20年来,他一直从事服装设计、加工、服装行业职业教育和研究工作,专注于服装行业职业技能人才的教育培养和服装结构设计版型研究,并于2002年创办了河南东华服装技工学校,为河南服装行业培养了5000多名服装行业高技能人才,研发了O型自动旋转配袖法、服装样板自动生成技术、高级西服全毛衬工艺等行业领先的服装设计制作技术,并在服装工程技术数字化、服装人体工程学等技术上进行了突破性研究。



2015年,张彦停发起成立的“河南服装设计研讨沙龙大师讲堂”,邀请全国服装行业知名专家、教授,每月举办一次面对全行业免费开放的大师公益公开课,先后培训各类职业人近2000人次,为服装行业技术交流、资源对接搭建了优质平台。


 

张彦停创办的河南东华服装技工学校是河南省唯一一所以“服装”命名的服装专业特色学校。学校在张彦停的带领下,秉承“培养引领时尚前沿的服装设计师”的办学理念,讲授最新的服装设计知识,引导学生掌握时下最浒的服装设计趋势,培养了一大批优秀的学生,毕业生遍布全国各大型服装企业。2010年,学校被河南省烟草轻纺工会授予“河南省服装行业技能竞赛基地”,2011年-2013年,学校连续三年荣获“河南省服装行业推动大奖”;2012年,学校成立“河南省服装行业国家职业技能鉴定站”; 2016年,学校被河南省人力资源和社会保障厅命名为“世界技能大赛时装技术项目河南省集训基地”,该校学生先后获得第43届、第44届世界技能大赛时装技术项目河南省选拔赛冠军,并代表河南省参加全国选拔赛。

世界在变化,市场在变化,服装产业也在变化。20年来,从刚出大学校门的青涩学生到现在服装行业的引领者,张彦停走了一条并不平坦的路,有过失败,有过挫折,也洒下了汗水,但更多的是收获了希望。回想过往,他一直有一个坚定的信念,那就是坚持、坚持、再坚持。张彦停深感自己坚持了一条正确的道路。

未来的道路还很长,在服装专业技术研究和服装职业教育的海洋里,他将一如既往,不懈探索,努力攀登,认真探索符合市场变化的服装职业教育新模式,带领自己的团队走出一条持续坚持的康庄大道,为河南省服装行业人才培养尽心尽力。

 

 

本次“时尚先生”盛典,意在对行业内部对具有时尚意识、推动时尚行业发展、为行业做出突出贡献的男士进行表彰。

 

时尚先生关键词

觉醒、富足、睿智、创造、情怀、

担当、积极、高尚、博爱、正直。

这是推动河南服装向前发展的精英男性群像,

他们构筑了行业浩浩荡荡的光明面,

定义着这个时代的时尚。

最终将从提名候选人里评选出时尚行业具有代表性的10位楷模男神,在2018中国(河南)大学生时装周闭幕秀当晚授予荣耀。

 
 

 

2018中国(河南)大学生时装周简介

 

 

2018中国(河南)大学生时装周从时尚、科技、人才、平台四个维度发力,服装设计大师领衔开场,名模担纲,国家协会领导,中国十佳服装设计师,香港理工学院、东华大学等院校知名学者,规模型企业,专业买手等千余名专业观众到场,上百家媒体集中报道……

2018年5月22日—27日倾情呈现。