您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

荣誉榜单

时尚先生大奖提名Outstanding entrepreneur

当前位置:网站首页>>时尚先生大奖提名

荣耀|时尚先生大奖提名——刘绿洲 发布时间:2018-5-21 21:52:38

2018年5月22日——27日由河南省服装行业协会、河南省青年时尚促进会、中共新密市委及新密市人民政府做为主办单位,豫发集团·锦荣衣天下、河南省服装设计协会做为承办单位的2018中国(河南)大学生时装周即将吹响号角!

在闭幕秀当晚还会“时尚先生”表彰庆典精彩收尾!

本期的提名者就是——芭蒂欧的刘绿洲。


刘绿洲

芭蒂欧的刘绿洲在中国的男士内衣界,犹如西班牙作家塞万提斯笔下的“堂吉诃德”一样,是一个纯粹的理想主义者,也是一个永不妥协的斗士,他属牛,是一头拓荒型的犟牛,他在自己研究创导的无痕内裤领域心无旁骛,孜孜不倦,执着追求近10年,在许多人眼中会觉得 “傻”,但正是这样的精神为他的人生铺上了成功的垫脚石。

1满腔热情,进入黛安芬郑州公司

刘绿洲自幼家境贫寒,为了读书,小小年纪的他甚至要跟着叔伯上山砍柴来赚学费。而当时迫于经济压力,刘绿洲选择了当时比较热门的专业经济贸易,在众多的职业经理人中,他算是科班出身。毕业后的刘绿洲在快消品做了几年之后,一次偶然的机会认识了一些做内衣销售的朋友,当时看到这是一个朝阳产业,对于自己的职业生涯能带来新局面,并且刚好黛安芬郑州分公司在招工,所以在朋友的帮助下他进入了内衣行业。

进入公司之后,刘绿洲从基层做起,负责终端加盟业务,最终通过自身勤劳的工作态度得到公司认可转正。对于当时的经历,刘绿洲说:“ 因为黛安芬,我对内衣产生了浓厚的兴趣,因为黛安芬,让我对内衣有了不同的认识。”刚开始进入内衣行业,更是知名的企业,在黛安芬刘绿洲学到了外资企业管理的先进性与制度的严谨性,这对于自己以后从事职业也在一定程度上打下了基础。

2喜爱内衣,从中原到南方

刘绿洲一直怀揣着一个简朴的梦想——努力拼搏,做出成绩,出人头地。在郑州工作一段时间之后,他不满足于中原地区的慢生活节奏,所以在郑州学习了销售与管理能力之后,刘绿洲决定前往南方城市的大风浪中摸爬滚打,以求实现人生的梦想。

于是,他的第二站选择进入中国内衣名镇——中山小榄内裤行业。刘绿洲可以说是小榄内衣的第一代职业经理人,见证着这个行业从传统到创新,从创新到巨变的发展。从2003年开始做内裤,他分别在女裤老大“蝶安芬”、“品牌型内裤企业”安琪、“内裤黄埔军校”民森做过,甚至自己也开过工厂,创建过品牌。

这些年的历程,让刘绿洲从一个只会卖内裤的销售经理,练就成了销售总监;从一个只会服务客户的销售总监,练成了内裤产品设计技师。

3兜兜转转,终是芭蒂欧之“结”

如果说前期在各企业做职业经理人是刘绿洲职业生涯的开始,那么接手操作芭蒂欧品牌,是刘绿洲事业道路上的一个重要转折点。当刘绿洲再次站在十字路口不知作何选择时,蝶安芬的朱慧杰董事长找到了他,经过几番详细商谈,决定以合作的模式来操作芭蒂欧品牌。

在芭蒂欧女士内裤遇到极大瓶颈后,刘绿洲与芭蒂欧董事会及高层研究后决定,芭蒂欧必须进入男士内裤。

经过对各行各业,可以参考的国内外品牌的成功途径和所使用方法规律,逐个分析研究后找到了可以借鉴的规律对客户所谓的“好产品”有了新的理解和认识——客户所谓“好产品”,是“有卖点的产品”,是“差异化的产品”,是“同行不可复制的产品”。也就是说芭蒂欧要想出线,无论是技术、宣传推广、还是营销模式,都必须创新,创新是芭蒂欧唯一的出路。

刘绿洲认为在未来很长一段时间,“精品内裤”这一概念还将继续与时俱进进行衍化,还将为整个行业的质量品质管理带来更多优势,也希望更多人坚守工匠精神来影响小榄制造业,“精品精神”将成为小榄内裤精益求精的真实体现。

4变与不变的传奇人生

熟悉刘绿洲的人,都知道他的微信签名与微信群会经常换,但无论怎样换,都没有离开精品内裤与无痕内裤这个范畴。他的变,是对市场的“挑衅”而做出回击,但他对于精品无痕内裤的不变,则说明了他内心深处对于无痕内裤的一种情怀与坚定。

“玩裤一哥”,“精品内裤概念的联合提议者”,“无痕内裤的开创者”、“无痕专家”这些都是刘绿洲身上的标签,然而在形成这些鲜明的标签之前,他一直都在试探与摸索着。

从女裤到男裤,从多品牌到以芭蒂欧作为核心品牌…多变的市场格局,一直都以“拓荒牛”姿态出现的芭蒂欧和刘绿洲,走在变化莫测的路上。

在摸索的过程,他不断找寻初心、揣摩消费市场,从产品品牌到企业品牌,从产品生产到爆品孵化,从精品品质到匠心精神,刘绿洲好似重新找到了魂,重新找回了初心,以市场规律和消费者需求为导向,不屈不挠“以不变应万变,但万变又不离其宗,这正是变与不变的传奇人生刘绿洲的人格魅力的体现!


 本次“时尚先生”盛典,意在对行业内部对具有时尚意识、推动时尚行业发展、为行业做出突出贡献的男士进行表彰。

时尚先生关键词

觉醒、富足、睿智、创造、情怀、

担当、积极、高 尚、博爱、正直。

这是推动河南服装向前发展的精英男性群像,

他们构筑了行业浩浩荡荡的光明面,

定义着这个时代的时尚。

最终将从提名候选人里评选出时尚行业具有代表性的楷模男神,在2018中国(河南)大学生时装周闭幕秀当晚授予荣耀。


2018中国(河南)大学生时装周简介

2018中国(河南)大学生时装周从时尚、科技、人才、平台四个维度发力,服装设计大师领衔开场,名模担纲,国家协会领导,中国十佳服装设计师,香港理工学院、东华大学等院校知名学者,规模型企业,专业买手等千余名专业观众到场,上百家媒体集中报道……

2018年5月22日—27日倾情呈现。