您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

信息发布

人力资源发布Industry data

当前位置:网站首页>>人力资源发布

叶县邓李乡又有4个“巧媳妇”工程开工! 发布时间:2018-2-28 9:02:12

 

2月5日下午,在叶县邓李乡张高村“巧媳妇”工程服装扶贫车间,工人们喜笑颜开,他们正在领取企业发放的春节福利。

“巧媳妇”工程是叶县人民政府和河南省服装行业协会与中蔼万家共建、共享、共赢的精准扶贫惠民项目,主要利用农村富余劳动力从事服装生产。3个月前,叶县邓李乡庙李村的“巧媳妇”工程开工投产。近日开工投产的是叶县张高村、后炉村、杜杨村、妆头村等4个扶贫车间。目前,员工正接受岗前培训。

                                

 

据投资方派驻负责人王珊珊介绍,第一个月属培训期,工人每月工资1000元左右,以后将实行计件工资,熟练工人每月最高能拿到近3000元,公司还会定期发放福利。

“她们都很努力,上手很快,不少人培训几天后就能熟练制作了。”王珊珊告诉记者,“我们公司注重对年轻优秀人才的提拔,石艳非之前是在庙李村扶贫车间的一般工人,由于工作能力强,现在被选派到张高村任车间组长。”

在叶县张高村扶贫车间,女工雷先飞正在接受岗前培训,她的儿子在一旁做寒假作业。“在这儿工作很好,既能照顾孩子又能挣工资,比外出打工强多了。”雷先飞笑着说。

今年35岁的王晓娜是叶县张高村的村民,因照顾老人和孩子不能外出务工,听说工厂建到了家门口,就天天盼着车间早日建成,能早一天进厂挣钱。“来这上班之后,感觉自己的日子过得很充实,不耽误照看老人和孩子,还能兼顾干农活,最重要的是俺能挺起胸膛务工挣钱了。”王晓娜激动地说。

                                     

走进叶县庙李村扶贫车间,记者被“厂村一家”“支部风采”“员工风采”等宣传版面吸引。“我们在扶贫车间建立了党支部,由村党支部书记兼任支部书记,村主任兼任工会主席,平时不断开展活动,有效凝聚了员工的思想,大家都勇当先锋、争作表率。”庙李村党支部书记王月守说。

“车间配有音响,工作之余,我们组织员工们跳跳广场舞,在活跃气氛同时,也锻炼了身体。”该村扶贫车间妇委会主席王玲丽说。(王梦琪

 

文章来源:叶县今朝