您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

行业资讯

行业数据Industry data

当前位置:网站首页>>行业数据

4分钟生产一件衣服?优秀的工厂每日的产能在多少范围内算合理? 发布时间:2018-4-19 15:43:20

单件流自动流水线,顾名思义就是产品的完成是单件。也就是说每次生产一个产品的上下工序都是流动性的,看工序的需要合理安排人员。按每个工序的要求来做好相应的时间调整。下面这个视频是样式曾报道的一家服装厂生产一件衣服的时长:

点击观看视频




但是相信大家在看了这个视频后都会发出抱怨:这只适合大单.小单换款多几天一个款甚至一天上二个款,单件流编排是跟不上来的.还有对时装中烫多副工多的衣服的起的效果很小.这个只是理想状态,根本无法轻松实现。



确实,在服装制造领域,“生产能力”是由采购者选择供应商使用的最重要的标准之一。是因为订单的生产时间是成正比的供应商的生产能力。其次,工厂每天生产的特定产品多少件?在一般情况下,在一家工厂的机器总数大多仍然是同一个时期。但工厂可能在本季的各类产品。

根据产品类别(风格),机器要求可能会改变,每天平均生产每一种风格可能会有所不同。所以要在预订订单的具体规划师应该知道到底有多少能力,他或她需要在给定时间内采购订单。



一个工厂的产能在几分钟或几小时总额或件(平均每天生产)。用来计算能力的方法已在下面的解释。计算每日生产能力(件),需要以下信息:


1、工厂的产能在几小时内
2、产品的SAM
3、生产线的效率(平均)


1.工厂的产能计算(小时):检查工厂有多少台机器,以及如何工厂在每天运行多小时。假设,例如:
机总数= 200
每天10小时轮班
因此,工厂总容量(小时)= 200×10小时= 2000小时


2.产品(Sam)的计算:一个产品类别的清单,生产和获得所有的产品,你从工作研究工程师(SAM)的标准分钟。如果你没有产品的SAM,然后计算出的SAM。或者你可以使用平均SAM产品。假设你是生产衬衫,其SAM是25分钟。

3.工厂的平均效率:本数据收集从工业工程师。或与历史数据计算。假设平均线的效率是50%。
请问 :如何计算生产线或批次的效率?



生产能力的计算(件):一旦你有上述信息的使用下列公式计算生产能力。
生产能力(件)=(小时* 60/product的SAM的能力)*生产线效率


例如:假设一个工厂有8个缝纫线,每条线有25台机器。共有200台机器和工作的转变是每天10小时。每天工厂总容量为2000小时(200台* 10小时)。如果工厂只生产一种风格的SAM 25分钟(T恤),每天200台的生产能力,并用50%

=(2000 * 60/25)* 50%
=(2000 * 60 * 50)/(25 * 100)件
= 2400件

生产计划其实就是缝纫的生产能力,当然我们在作产品规划时不能只看生产能力其它数据也很重要,否则生产规划者就有可能会失败,将无法满足交货。

  


给大家一个单件流生产线人员配备建议,基本工人数量为20人


一、 较合适的配搭应为:熟练工人8人,中等熟练工人9人,手工人1人,定位工人1人,半烫1人。


二、设备因生产订单款式和人员数量而定。生产线内不可存放无用的衣车或设备,当生产线转款时,多余的衣车或设备必须搬离生产线,不能放置在生产线内。



三、生产线设置成“——”型,生产流程为直针方向,采用直线流动方式!方便管理!整齐美观!使产品流程清晰,不能回流,以避免造成混乱!


四、作为传递用的胶篮,以每个工人5——10个篮比较适当,当然能控制到每个工人3个是最好!切记!篮子越多,就会造成中途积压越大。适当数量的篮子可帮助生产减少积压。一般情况下,针织制衣厂每个工人4——6个篮,梭织制衣厂每个工人3——5个篮。棉麻和外套制衣厂每个工人2——3个篮。



人员编制设定好后,人员管理也非常重要。