您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会会员

优秀作品Special event

当前位置:网站首页>>优秀作品

华裔日籍设计师荒井沙羅 发布时间:2018-1-25 17:27:45


  从北京到东京,再从东京到巴黎,旅居日本20多年的时装设计师荒井沙羅将在近日带着她在东京创立巴黎扬名的时装品牌araisara来到中国。此次来华是受到梅赛德斯奔驰中国国际时装周组委会的特别邀请,带来这一组名为“花所望”的2015春夏时装系列。这组作品于11月1日在北京饭店举行了发布会;11月5日全天在新光天地三层贵宾室为尊贵的客人们提供近距离感受、试穿、购买、洽谈合作的机会。

  关于“花所望”这一主题,设计师给出了这样的解释:永恒的美丽存于心中,心中的花朵永葆美丽。传播花种的人是你的双亲吗?你的恩师?你的挚友?你的同事?抑或是旅途中邂逅的人们呢?希望araisara的时装作品能够成为世界上众多人们心中那美丽花朵得以绽放的契机;衷心期望全世界的人们跨越国界,超越种族,一同期待美好的未来,并祝愿全世界人们心中那美丽的花朵常开不败。

  设计师荒井沙羅擅长挖掘日本传统工艺,并将之赋予现代感,运用到都市时装的设计当中。此次的时装系列中主要用到“宫染”和“时织”两种工艺。其中,“宫染”是以流经日本宇都宫的田川为中心繁盛起来的染织品总称。江户末期真冈棉盛行,染织工匠们为了对真冈棉织品进行染色聚集到田川沿岸,其后诞生了注染工艺。araisara以世界独一无二的日本传统工艺创造出独具一格的颜色与花纹,活用注染工艺正反面花纹同样清晰美观这一特质,制作宫染系列产品。而“时织”则是从日本明治时代的和服面料到现代衣料,跨越多个时代,裁减余下的布料经多次编织重焕新生,该原创衣料被命名为“时织”。araisara每一季都对其进行发展与完善,并收进时装系列产品。本季服装把古风和服面料与现代衣料相组合,以花朵为主题制成。

  此次发布的时装系列也得到了旭化成纺织株式会社的大力支持,采用了“弹力欧根纱”和“宾霸弹力铜氨丝”两种旭化成的新研发成果。欧根纱本是很难有弹力效果的面料,旭化成采用日本研发的聚氨酯纤维“ROICA”特殊丝线,成功制成弹性布料。其应用在世界范围内尚属个例,其特征是可与任意弹力材料搭配使用。而“宾霸”弹力铜氨丝轻薄并带有适度的弹力,可完美展现身体线条,具有丝绸般的光泽,且吸放湿性好,功能性强。因其具有弹力,也可与针织面料完美搭配制作成衣。